欢迎来到百姓购彩大厅在线中心

广州小夫妻太敢了:花100W装修,还舍弃卧室和厨房,咋想的?

正文:

记得点击关注“装个好房子”哦~

每天为你带来装修干货、改造新灵感与美好生活故事

探寻美好居住方式,我们值得更好的生活!

现在的年轻人,真是越来越会花钱了,尤其是在装修自己家的时候。

他们不会为了所谓的“面子工程”而消费,也不会为一些所谓意义象征买单,而是从“喜欢”和“实用”两个方向出发,理性购买自己需要的、能提升居住舒适度的物品。

这对刚结婚不久的广州小夫妻就是如此。

在买下一套93㎡的房子后,他们找到设计师、下了血本,拿出百万预算,希望能打造出一个极度舒适、完美的家。

因为,他们对它的期待很深,希望它既能承载全新的生活,也让他们在享受大都市物质文明的同时,能够得到精神上的慰藉。

户型:2室

面积:93㎡

花费:100W

位置:广东 广州

这是一个面积为93㎡的3室1厅1厨2卫的大平层,生活空间宽敞,但由于分隔的独立房间较多,导致每个区域面积都不算大,并不适用这对没有孩子的新婚夫妻。

另外,虽然房子结构较好,但中厨晦暗,需要改善。

原始户型图

根据夫妻俩的喜好与具体需求,设计师进行了如下改造:

1、将厨房拉至中厅,餐厨一体,给本就无烹饪需求的屋主夫妻,一个宽敞、明亮且方便沟通的空间;

2、将客房与公卫简化,使公共空间更加整体随性;

3、客厅倚靠承重墙做整面储物,将涂料覆盖至柜体可见面,力求空间的简约与干净;

4、在玄关处设置两扇隐形门,一扇通往衣帽间,一扇通往卧室,并将卫生间打通,形成一个带有环形动线且具有隐私性的套房;

5、卧室床面向视野极佳的窗户,将储物分离出来,强调卧室的睡眠功能和体验感。

改造后户型图

改造后,整个房子的生活动线极其便捷。

每天下班回家,屋主可以从玄关走到餐厨做饭、吃饭,然后去客厅里休息。

工作日匆忙的早晨,可以直接在主卧套间里洗漱、化妆、换衣,最大限度节省时间,方便极了。

生活动线3D立体动图

推开入户门,是一个独立的小玄关,顶部安装暖黄色射灯,既能点亮重点区域,又能营造出温馨的归家氛围。

背对着门,左手边是鞋柜和通往主卧的隐形门,门的表面做成通顶全身镜,扩大视觉面积、方便进出门时整理仪表妆容。

正面的艺术涂料覆盖着隐形门,并一直延伸至电视墙储物柜尽头,整体感超强。

进门向右转,便能抵达一体化的开放式餐厨。

沿墙体一侧做了整面的U型橱柜,满足了屋主夫妻绝大部分的收纳需求。同时,嵌入式、一字型的柜体,大大节约了走道空间,让他们日常行动路线更加顺畅。

不过,别看餐厨区域的面积大,但真正用来做饭的「主战场」却很迷你。

因为烹饪对于年轻的夫妻俩来说,是非常奢侈的事情,他们工作忙、在家做饭机会少,所以预留给操作台面的空间较小,吃饭也在岛台上就能解决。

另外,低频率的烹饪也让厨房很少受到油烟侵扰,一台升降式油烟机,就能解决全部问题。

虽然不常做饭,餐厨的设计却一点都不含糊,因为这里是整个房子的中心,通往每个区域都会经过它。

岛台的四个角被磨成圆弧形,不仅可以与餐椅相呼应、柔化空间线条,又能避免行走时不小心磕碰到。

台面是岩板制成的,因为没有可以做弧形角的厂家,设计师只能将一整块板子切割成12片3公分的小片,然后拼合而成。

虽然麻烦,但最终效果却是极佳的。

次卫在餐厨区域左侧,打破常规设计了一面弧形墙。

墙体一半是玻璃砖,一半是微水泥,两种截然不同的材质结合在一起,反而塑造出了别具一格的视觉效果,也是整个家最吸睛的亮点。

弧形墙装修过程与完工后

同时,这面玻璃砖可以将下午4点的阳光,直接带到餐厨空间里,极大地改善了采光问题,光影别致又浪漫。

客卫内部(主卫也是如此)采用墙面微水泥+防水漆的处理方式,墙面与地面之间打了防水玻璃胶做封闭,实用且极具艺术气息,视觉上简洁干净。

这里面积不算大,也不用承担主要储物功能,便没有使用抽屉式洗手台和储物柜,仅在洗漱区右侧墙面上做了壁龛,方便随手置物。

餐厨区域对面就是四四方方的客厅,格局很是规整,虽然看上去传统且简单,却蕴含了不少带着“小心机”的细节:

1、墙、地、天花板被简洁利落的几何线条包裹,加上无主灯的设计,整个空间更显立体;

2、墙面和柜体被微水泥覆盖,颇具侘寂风情,大气干净;

3、家具的款式轻巧,可以根据需求自由挪动组合,打造多种不同生活场景。

这款沙发虽然常见于办公场所,但它与旁边的竹子搭配在一起,反而让整体空间显得更加轻盈、自然。

电视藏在客厅的“墙面”里。

这是一面储物式电视墙,柜门是电动巴士轨道,左右两侧为收纳空间,可以将大部分杂物都藏起来,娱乐、美观、实用性兼具。

窗帘以白色竖百叶帘代替传统布艺款式,阳光穿过帘子的缝隙落在墙面、地面和家具上,拉出细细长长的曼妙光影。

沙发背后是书房。

三联动的移门可开可合,使客厅和书房空间既能相互独立,又能连成一个整体,私密性与开放性都有了。

摒弃一切复杂的修饰,书房内部只有一张书桌、一把椅子和一个书架,营造出沉静而专注的工作环境。

穿过玄关的隐形门,进入卧室套房,有一条流畅的动线。

开放的洗漱区可以通向睡眠区域,也可以去往衣帽间。屋主夫妻下班后,在衣帽间里换衣服,再简单洗漱回到客厅,如果想睡觉,也可以直接躺在床上,减少绕路、快捷又方便。

主卧动线示意图

至于隐私问题,其实夫妻俩很少会请朋友来家里做客,加上套房是他们绝对的个人空间,一扇隐形门,即可提供足够的安全感。

这里的墙面也是微水泥,加上卫生间内大功率的换气扇,洗澡时即使产生大量水蒸气,也不会影响居住。

洗漱区采用双台盆,匆忙的工作日清晨,夫妻俩可以一起刷牙洗脸,不会互相影响。

推开洗漱区的推拉门,就是衣帽间。

一组L型衣柜,足以承担夫妻俩的所有收纳需求。细节上,柜体是金属+玻璃的材质,视觉上通透轻盈,一点儿大型家具容易有的压迫感都没有。

梳妆台临窗而设,方便女主人化妆。

从卫生间的泡澡区向里走,是安静且私密的睡眠空间。

一面玻璃砖墙将床遮挡得严严实实,右侧的门洞侧,让不同区域的采光能够相互交融,即使整体色调偏重,也不显昏暗压抑。

床头做了半墙的软包护墙。

一张轻巧的床头柜,可满足睡前随手置物的需求。

衣帽间被独立出来,睡眠区内就不必再摆放大型衣柜,释放出的空间让夫妻俩日常活动更加自如,睡觉的氛围也更加纯粹。

双人床床尾对窗,每天早上睁开眼、拉开窗帘,就能看到外面的风景。

原始飘窗台鸡肋且无趣,但大面积的窗景,和对称的立柱,给设计师留下了比较深刻的印象。

于是他定制了一张长桌,夫妻俩可以在这里临时办公、阅读或休闲聊天。

回顾整个装修过程,由于疫情的原因,他们足足花了1年半的时间。

虽然这套房子的面积,已经不算小了,但依然舍弃了一些房间和储物单元,换来了更加开阔的视野、更加明亮的采光、更加便捷的洄游动线以及美观舒适到极致的卧室套房。

加上整个空间材质与色彩的和谐运用,让屋主夫妻与设计师最初的构想与最终的呈现相当一致。

可以说,新家如今的样子,完全对得起100W的装修费!

案例及图片由设计师傅俣迪提供

posted @ 22-08-04 12:59  作者:admin  阅读量:

百姓购彩大厅在线中心平台,百姓购彩大厅在线中心官网,百姓购彩大厅在线中心网址,百姓购彩大厅在线中心下载,百姓购彩大厅在线中心app,百姓购彩大厅在线中心开户,百姓购彩大厅在线中心投注,百姓购彩大厅在线中心购彩,百姓购彩大厅在线中心注册,百姓购彩大厅在线中心登录,百姓购彩大厅在线中心邀请码,百姓购彩大厅在线中心技巧,百姓购彩大厅在线中心手机版,百姓购彩大厅在线中心靠谱吗,百姓购彩大厅在线中心走势图,百姓购彩大厅在线中心开奖结果

Powered by 百姓购彩大厅在线中心 @2018 RSS地图 HTML地图